Puncak Peringatan Dies Natalis STAIMA ke-19 Dan Haul Muassis Al-Hikam Bersama Jamaah Al-Khidmah

kegiatan-kampus,kegiatan-pondok

STAIMA - Dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-19 dengan tema Meneguhkan Nilai-nilai Pesantren Menuju Universitas Hasyim Muzadi sekaligus Haul Muassis, STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang gelar puncak acara melalui majelis dzikir bersama jama’ah Al-Khidmah. Acara dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan dosen STAIMA, seluruh asatidz dan santri Al-Hikam, ribuan jamaah Al-Khidmah, alumni STAIMA dari seluruh daerah Jawa timur serta khalayak umum yang bertempatan langsung di Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang (Ahad, 08/01).

Satu hari sebelum acara puncak Dies Natalis ke-19 digelar tasyakuran gedung baru STAIMA yang menandai kesiapan dan tekad besar untuk mewujudkan cita-cita besar menuju Universitas Hasyim Muzadi

Kegiatan berlangsung secara khitmad, diawali dengan dzikir hingga sholawat bersama yang dipimpin langsung oleh jama’ah Al-Khidmah dan diikuti oleh seluruh jama’ah yang hadir.

“Alhamdulillah, silaturrahmi kembali terjalin melalui majelis ini, karena antara K.H. Ahmad Asror dengan K.H. Hasyim sudah ada hubungan perkenalan sejak lama. Bahkan, salahsatu gedung disini, saat awal pembangunanya ada mendapat do’a dari beliau” Tutur Hakim Hidayat, S. E selaku ketua yayasan Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang.

Habib Abu Baakar  Al-Mudror juga menyampaikan dalam mauidhoh hasanah terkait pentingnya selalu berada dekat mejaleis ta’lim dan berada disekeliling para mu’alim.

“mendekati hari akhir, jangan sampai jauh dari majelis seperti ini. karena dengan ini kita mampu dekat dengan Allah. Selalu dekat dengan para mu’alim karena berdasarkan sabda Rosul, bahwa majelis-majelis dzikir termasuk ke dalam taman-taman surga”. Tambahnya

Acara berjalan lancar dan tertib lalu diakhiri dengan ramah tamah bagi seluruh jama’ah baik dari Al-Khidmah maupun jama’ah umum yang menghadiri majelis tersebut. Uniknya, makan bersama tersebut dalam satu nampan yang menjadi ciri khas jamaah Al-Khidmah.(AIS)

Sedikit memberikan informasi juga bahwa pada momen tahun baru 2023 STAI Ma'had Aly Al-Hikam juga resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada tahun ajaran 2023/2024 dari tanggal 01 Januari sampai 09 September 2023. Terdapat empat prodi yang membuka penerimaan mahasiswa baru pada tahun ini, yaitu tiga prodi untuk program S1 Pendidikan Agama Islam (PAI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan satu prodi untuk program pascasarjana S2 Pendidikan Agama Islam (PAI).

Segera daftarkan diri anda, mari bergabung dengan keluarga besar Al-Hikam dan dengan gagah memakai almamater kebanggan STAIMA.