Ratusan Calon Maba STAIMA Al-Hikam Ikuti Pra PKKMB

kegiatan-kampus

STAIMA-STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang melaksanakan kegiatan Pra Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang bertujuan memberikan gambaran tentang pelaksanaan serta hal-hal yang harus dipersiapkan oleh semua mahasiswa baru untuk mengikuti PKKMB selama 4 hari ke depan.

Acara PKKMB tahun 2022 ini mengusung tema "Membangun Generasi Tangguh yang Religius dan Intelektual Berwawasan Rahmatan lil 'alamiin" yang akan dilaksanakan di lingkungan kampus STAIMA secara tatap muka, Selasa ( 13/09/22).

Ketua panitia PKKMB, A. Qomaruddin M.Pd.I. memaparkan tujuan dari  pra PKKMB ini yakni untuk mempersiapkan kebutuhan Maba dalam mengikuti PKKMB yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 - 17 September 2022.

Kegiatan Pra PKKMB dimanfaatkan untuk memberikan penjelasan mengenai teknis kegiatan, penugasan, pembagian kelompok serta pagelaran seni. Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antar panitia dengan mahasiswa baru.

Kegiatan PKKMB 2022 diikuti seluruh Mahasiswa Baru (Maba) yang berjumlah 300-an mahasiswa dari semua prodi di STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang. (IIN)