Ratusan Peserta Meriahkan MUSA II STAIMA Al-Hikam Malang

kegiatan-kampus,kegiatan-mahasiswa,nasional

STAIMA - Semarak gema Musabaqoh STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) pada hari Rabu, (1/3). MUSA II pada tahun 2023  dihadiri oleh Ketua STAIMA Dr. Mohamad Nurcholiq, M.Pd. dan seluruh pejabat struktural dengan mengangkat tema “Refleksi Nilai Qur’ani Dalam Mencetak Generasi Yang Bermartabat Dan Berwawasan Rahmatan Lil Alamin” dan yang sangat menarik karena menyuguhkan tiga kategori lomba Masabaqoh Hifdil Quran, Qiroatul Qutub, Syahril Quran.

Acara tersebut di awali pembukaan dengan pembacaan ayat suci alqur'an, dilanjutkan dengan sambutan dari Alma selaku ketua panitia Musa II menyampaikan sugeng rawuh di STAIMA Al-Hikam Malang di kampus oleh Almagfurlah KH. Hasyim Muzadi. Perasaan bangga dan berbahagia atas kehadan peserta lomba MUSA II pada tahun ini.

Selamat menjalankan lomba, sportif mungkin. Selamat bertanding bagi seluruh peserta yang telah hadir di ruangan ini. Ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus HMPS yang sudah berkerja keras dari kemarin sampai saat ini. Kalian semua adalah pemenang apapun hasilnya, berusaha maksimal apapun hasilnya kalian semua tetaplah menjadi pemenang.

Merasa bangga kepada yang telah hadir pada ruangan ini yang terlihat begitu antusias. Meminta maaf jika terdapat banyak kekurangan. Dan yang terakhir acara ini dapat terlaksana berkat bimbingan dari prodi PAI dan seluruh civitas STAIMA,” Ujarnya dalam sambutan

Imam Athoir Rahkman, M.Pd. selaku kaprodi PAI mengucapkan selamat datang bagi seluruh pesetrta lomba MUSA II pada tahun ini. Merasa bangga karena pada hari ini Malang didatangi oleh anak muda penerus bangsa dan berharap semoga acara lancar mulai awal sampai akhir.

Atas nama prodi PAI selamat datang di STAIMA pada prodi PAI mengucapkan selamat datang, Ahlan Wa Sahlan pada hari ini Malang didatangi oleh anak muda penerus bangsa. Kami merasa senang karena dihadiri 35 lembaga wilayah jatim dan diluar jatim dan berharap 175 peserta agar bisa melahirkan dan mencetak generasi qurani. Perwakilan dari Program studi PAI meminta maaf jika nanti dan sampai penutupan nanti banyak ditemukan banyak kesalahan,” Tegasnya secara lantang

"Prodi PAI bisa mewadai generasi qurani, menjadi wadah untuk mengembangkan potensi diri, sebagai wasilah dalam syiar prodi PAI STAIMA," Pungkas Imam

Inilah STAIMA yang tujuan mulia nya untuk menjembatani bagi penghafal Alquran dan santri ahli baca kitab. Selamat datang dikampus kami, semoga kedatangan antum memberikan atmosfir bagi para generasi qurani dan semoga menjadikan motivasi bagi antum untuk selalu menjaga alquran dan generasi yang Cinta Alquran. Ucap Dr. Muhamad Nurcholiq, M.Pd. saat menyampaikan sambutan

Acara pembukaan MUSA II di buka secara simbolis oleh ketua STAIMA dengan memukul Bedug dan ditutup dengan do’a. Rasa syukur alhamdulillah acara pembukaan berjalan dengan lancar