Sangat Mudah, Syarat Dan Ketentuan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Beasiswa

kegiatan-kampus,nasional

STAIMA - Berbagai macam beasiswa yang telah disiapkan oleh STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang bagi mahasiswa S1 yang memiliki hafalan al-Qur’an, mahir dalam membaca kitab kuning, berprestasi dalam bidang tertentu, KIP kuliah dan guru madin untuk pascasarjana S2. (1/1)

Beasiswa yang ditawarkan oleh STAIMA sebagai berikut :

A. Beasiswa Tahfidz Al-Qur'an

Beasiswa Tahfidz Al-Qur’an merupakan jalur masuk bagi mahasiswa baru yang menetap di Pesantren Mahasiswa Al-Hikam (Mahasiswa Mukim) dan yang memiliki hafalan al-Qur’an.

Beasiswa yang diberikan oleh STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang berupa bebas biaya SPP sampai sampai 8 semester (dengan memenuhi evaluasi beasiswa setiap tahun).

Syarat dan ketentuan beasiswa Tahfidz Al-Qur'an

1. Usia Maksimal 22 Tahun
  2. Diperuntukan bagi mahasiswa mukim (mahasiswa baru yang menetap di Pesantren Mahasiswa Al-Hikam)
  3. Hafalan 15-30 juz
  4. Bersedia berkontribusi dalam kegiatan di STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang

File berkas pendaftaran beasiswa Tahfidz Al-Qur'an

1. Foto ukuran 3x4 Background Merah
  2. Ijazah SMA/SMK/MA/Paket C
  3. Kartu keluarga

B. Beasiswa Kitab Kuning

Beasiswa Kitab Kuning merupakan jalur masuk bagi mahasiswa baru yang menetap di Pesantren Mahasiswa Al-Hikam (Mahasiswa Mukim) dan yang memiliki kemampuan membaca kitab kuning (Turots).

Syarat dan ketentuan beasiswa Kitab Kuning

1. Usia Maksimal 22 Tahun
  3. Mampu membaca kitab Fathul Mu’in
  4. Bersedia berkontribusi dalam kegiatan di STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang

File berkas pendaftaran beasiswa Kitab Kuning

1. Foto ukuran 3x4 Background Merah
  2. Ijazah SMA/SMK/MA/Paket C
  3. Kartu keluarga

C. Beasiswa Prestasi

Beasiswa prestasi yaitu jalur masuk penerimaan mahasiswa baru dengan menggunakan prestasi kejuaraan bidang keagamaan, seni, sains atau olahraga yang didapatkan dibangku SMA/MA/SMK dan beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa non mukim (Mahasiswa yang tidak menetap di Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang)

Beasiswa yang diberikan oleh STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang berupa Bebas Biaya SPP selama satu tahun pertama dan beasiswa ini bisa diperpanjang sesuai dengan hasil evaluasi setiap tahunnya.

Syarat dan ketentuan beasiswa Prestasi

1. Usia maksimal 23 Tahun
  2. Memilik prestasi bidang keagamaan, seni, sains atau olahraga yanng didapatkan dibangku SMA/MA/SMK tingkat Regional/Provinsi/nasional/Internasional
  3. Foto ukuran 3x4 Background Merah

File berkas pendaftaran beasiswa Prestasi

1. Ijazah SMA/SMK/MA/Paket C
  2. Kartu keluarga
  3. Setifikat Prestasi

D. Beasiswa KIP Kuliah

Beaiswa KIP Kuliah yaitu jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yang merupakan penerapan program KIP Kuliah dari Kementerian Agama Republik Indonesia

Beasiswa yang diberikan oleh pemerintah beruapa gratis biaya pendidikan sampai 8 semester dan mendapat uang saku setiap bulan.

Syarat dan File Berkas Pendaftaran Beasiswa KIP Kuliah

1. Print Form pendaftaran dan dinyatakan Lulus dari Panitia PMB 2023
  2. FC Ijasah / Surat Keterangan Lulus;
  3. Mengisi dan menandatangani pakta Integritas (lampiran 1)
  4. FC KTP dan KK
  5. FC Kartu KIP / KKS/KJP / Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Desa (contoh lampiran 2).
  6. Foto Ukuran 4x6 (2 lembar)
  7. FC slip pembayaran PBB terakhir
  8. FC slip Pembayaran PLN terakhir
  9. FC slip pembayaran PDAM (jika ada)
  10. FC sertifikat prestasi / pendukung lain. atau bisa diakses di https://staima-alhikam.ac.id/

E. Beasiswa Guru Madin S2

Beasiswa Guru Madin merupakan Program Peningkatan Kualifikasi Akademik Guru Madrasah Diniyah di Jawa Timur.

Beasiswa Guru Madin diberikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur berupa Bebas Biaya Akademik selama menempuh perkuliahan di program Magister (sudah mencakup biaya Tesis dan Wisuda)

Syarat dan File Berkas Pendaftaran Beasiswa Guru Madin S2

1. Penduduk asli Jawa Timur, dibuktikan dengan KTP
  2. Usia Maksimal 45 tahun pada saat pendaftaran