Sinergi SEMA-DEMA Menuju Indonesia Emas 2045

Pengurus SEMA dan DEMA STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang

STAIMA - SEMA UIN Sunan Ampel Surabaya dengan SEMA-DEMA STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang mengadakan studi banding dengan tema "Sinergitas Kolaboratif Menuju Indonesia Emas 2045", Rabu, (12/6).

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari kedua institusi serta menjadi momentum penting yang diharapkan mampu menciptakan sinergi positif antar lembaga mahasiswa di kedua institusi.

Pengurus SEMA dan DEMA STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang

Ketua DEMA STAI Ma’had Aly Al-Hikam,Andini Fitria Wahyu A. dalam sambutannya, menyampaikan harapan besar dari kegiatan ini.

"Kami berharap teman-teman dari DEMA STAIMA Al-Hikam Malang dapat mengambil banyak ilmu dari penjelasan mengenai organisasi mahasiswa, terutama di tingkat DEMA, SEMA, maupun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang telah dipaparkan kemarin," ujarnya.

Ia menambahkan, ini adalah pertama kalinya mereka melakukan studi banding ke kampus yang lebih besar.

"Semoga silaturahmi antara ormawa STAIMA Al-Hikam Malang dan UIN Sunan Ampel Surabaya dapat terus berlanjut di masa depan," lanjutnya.

Harapan terakhir yang disampaikan adalah agar kampus STAI Ma’had Aly Al-Hikam terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan seluruh organisasi mahasiswa.

"Dengan dukungan yang berkelanjutan, kami berharap ormawa STAIMA Al-Hikam Malang dapat menjadi lebih baik dan maju di masa yang akan datang," tutupnya.

Dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang kuat, kolaborasi ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa memiliki peran penting dalam membangun bangsa. Semoga sinergi ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang luas bagi seluruh masyarakat.

Acara studi banding ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara kedua institusi dan menjadi langkah awal menuju sinergi yang lebih baik dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045.