Singsing Tri Dharma Perguruan Tinggi, Lima Dosen STAIMA berpartisipasi Dalam Penyerahan Sertifikat Pendidik

STAIMA - Sebanyak lima dosen dari STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, yaitu Dr. Wahyudi Widodo M.Pd.I., Dr. A. Qomarudin, M.Pd.I., Dr. Umi Salamah, M.Pd.I., Imam Athoir Rokhman, M.Pd.I., dan Jodang Setia Adi Anistar R, S.Pd., M.E., berpartisipasi dalam acara Pembinaan Penyerahan Sertifikat Pendidik dan Penandatanganan Pakta Integritas yang di Suites Hotel Surabaya pada Jumat dan Sabtu, (19-20/7).

Wajah Sumringah, Lima Dosen STAIMA ikuti Penyerahan Sertifikat Pendidik dan Penandatanganan Pakta Integritas

Acara yang berada di bawah naungan Kopertais IV Surabaya ini diadakan sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme dosen dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam acara tersebut, turut hadir sejumlah tokoh pendidikan penting, termasuk Koordinator Kopertais IV Surabaya, Prof. Dr. KH. Akh. Muzakki, M.Ag., M.Phil., Ph.D, Wakil Koordinator KH. Dr. Karimullah Arkhan, dan Sekretaris Kopertais Dr. H. Ubadillah, M.Ag., serta beberapa pejabat lainnya.

Puncak dari acara ini adalah penandatanganan pakta integritas oleh 381 peserta serdos yang lulus pada tahun 2023, jumlah terbanyak dalam sejarah program serdos di Indonesia.

Prof. Dr. Akh. Muzakki dalam sambutannya mengapresiasi dukungan penuh dari Menteri Agama RI (Gusmen) dan Presiden Jokowi atas kesuksesan ini.

"Para peserta serdos diharapkan untuk dapat mengucapkan terima kasih melalui media sosial kepada Gusmen dan Presiden Jokowi sebagai bentuk apresiasi," ujarnya.

Pemutaran video ucapan terima kasih dari Ketua STAIMA, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur

Selain penyerahan sertifikat, acara ini juga meliputi pelatihan mengenai implementasi beban kerja dosen, yang mencakup pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan kegiatan penunjang dosen lainnya. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas profesionalisme dosen dalam melaksanakan tugas akademik mereka.

Acara ini ditutup dengan penuh semangat dan kebanggaan melalui penandatanganan pakta integritas yang dihadiri oleh 101 ketua dan rektor pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) di bawah naungan Kopertais IV Surabaya, Jawa Timur.

Penyerahan Sertifikat Pendidik dan Penandatanganan Pakta Integritas ini bukan hanya menjadi momentum penting dalam pengembangan karir akademik para peserta serdos, tetapi juga sebagai tonggak sejarah dalam kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.

Langkah ini diharapkan akan membawa kemajuan signifikan di kampus masing-masing dan dalam sistem pendidikan tinggi nasional.