Sosialisasi Pembimbingan Dan Pelaporan Pengabdian Kepada Masyarakat STAI Mahad Aly Al-Hikam Malang

kegiatan-kampus

STAIMA- Pada hari ini Rabu tanggal 26 Oktober 2022 pukul 08.00 s/d 09.30 bertempat di ruang rapat lt. II Gedung Merah STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, telah dilaksanakan Sosialisasi Pembimbngan Dan Pelaporan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di lingkungan STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang yang dihadiri oleh seluruh dosen tetap STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang.

Hadir Dalam Sosialisasi Dr. Mochamad Nurcholiq M.Pd selaku Ketua STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, Edy Hayatullah, S.P., M.M. selaku Wakil Ketua II, Laily Abida, M.Psi., Psikolog selaku Wakil Ketua I bidang akademik, Misbahul Munir, M.Pd.I. selaku BAAK beserta Jajaran Kaprodi STAIMA Al-Hikam Malang.

Pemateri pada sosialisasi ini yaitu Kepala Bagian Pusat Penelitian dan Pengabdian Kemasyarakatan (Kabag. P3M) Dr. Rosidin, M.Pd.I.

Dr. Mochamad Nurcholiq menyampaikan pentingnya para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang berkaitan dengan pelaporan jurnal penelitian PKM, oleh karena itu diharapkan seluruh dosen memperhatian dengan baik poin-poin yang akan disampaikan oleh Kabag. P3M.

Pada kesempatan tersebut Dr. Rosidin menjabarkan tentang sistematika penulisan laporan Jurnal PKM, peran dosen pembimbing dalam penelitian dan pentingnya jurnal penelian PKM bagi lembaga.

Adapun hasil dari sosialisasi yaitu dosen dapat berkolaborasi dengan mahasiswa terkait penelitian kompetitif, dosen diharapkan berperan aktif dalam Jurnal PKM dan Memberikan kontribusi terkait jurnal penelitian, rancangan biaya mengacu kepada pelaporan, laporan penelitian kompetitif mengacu kepada buku pelaporan dan P3M bersedia memberikan sosialisai langsung kepada mahasiswa yang memperlukan bimbingan terkait pelaporan penelitian melalui Zoom.