STAI Mahad Aly Al-Hikam Malang Sambut Mahasiswa Baru dengan Persyaratan Pendaftaran yang Mudah

STAIMA - Sebagai langkah awal menuju masa studi yang penuh prestasi, STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang membuka pintu lebar-lebar untuk calon mahasiswa baru dengan menyajikan persyaratan pendaftaran yang sederhana dan mudah.(22/1).

Menyadari bahwa proses pendaftaran seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi para calon mahasiswa, STAIMA Al-Hikam Malang berkomitmen untuk mempermudah akses pendidikan tinggi bagi generasi muda yang bersemangat untuk mengejar ilmu keislaman.

Dalam upayanya menciptakan lingkungan akademis yang inklusif, STAIMA Al-Hikam Malang mengadopsi pendekatan pendaftaran yang tidak membebani calon mahasiswa dengan persyaratan yang rumit. Calon mahasiswa hanya perlu melengkapi dokumen-dokumen dasar, seperti pas foto terbaru, fotokopi legalisir ijazah terakhir, kartu tanda penduduk dan kartu keluarga. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap individu memiliki kesempatan yang sama untuk mengakses pendidikan tinggi di institusi ini.

"Kami ingin menciptakan lingkungan yang ramah dan terbuka bagi semua calon mahasiswa. Melalui proses pendaftaran yang sederhana, kami berharap dapat meminimalkan beban yang seringkali dihadapi oleh para calon mahasiswa," ujar Ketua PMB 2024, Muhammad Syauqillah, S.E., M.E.

Selain itu, STAIMA Al-Hikam Malang juga menawarkan berbagai program studi yang relevan dengan kebutuhan zaman, termasuk Pendidikan Agama Islam (PAI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Pascasarana PAI S2. Dengan tenaga pengajar yang berkualitas dan fasilitas yang memadai serta siap menjadi mitra terbaik dalam perjalanan pendidikan calon mahasiswa.

Proses pendaftaran telah dibuka sejak tanggal 01 Desember 2023 dan akan berlangsung hingga 01 September 2024. Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan pendaftaran dan program studi dapat diakses melalui situs resmi STAIMA Al-Hikam Malang atau langsung menghubungi panitia penerimaan mahasiswa baru.

STAIMA Al-Hikam Malang berharap banyak generasi muda yang berminat untuk bergabung dan menapaki perjalanan pendidikan tinggi di lembaga ini. Dan menjadi saksi menuju Universitas Hasyim Muzadi.

Contact Person

Kantor STAIMA        : 0812-5943-8226

Panitia PMB               : 0895-3313-89816

Segera daftarkan diri anda di STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang. Jadilah bagian dari keluarga besar Al-Hikam dan bersiap menggunkan almamater kami.