STAIMA Al-Hikam Lahirkan Pemimpim Baru Dalam PEMIRA 2023

STAIMA-Mahasiswa STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang kembali lanjutkan kegiatan “Kongres Mahasiswa Ke-II dan Pemilihan Raga Mahasiswa (PEMIRA)” pada 24 Juni 2023, setelah dibuka tempo hari  tepatnya pada 21 Juni 2023.

Kegiatan yang bertempat di Gedung Induk Lt. 3 Al-Hikam ini menjadi kegiatan inti, karena berada pada penghujung kegiatan dan tentunya dinanti oleh seluruh mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang, yaitu e-voting Pemilihan Raga Mahasiswa (PEMIRA) seluruh ketua ORMAWA periode 2023-2024.

Fahmi Rahmatulloh Adzani, selaku ketua Komisi Penyeleggara Pemilihan Mahasiswa (KPPM) 2023 menyampaikan harapannya bahwa KPPM mampu menjadi wadah pemilihan yang tepat untuk menjadikan ORMAWA STAIMA Al-Hikam lebih baik lagi.

“Adanya KPPM sendiri bersifat netral yang artinya tidak memihak golongan tertentu. Terbentuknya KPPM pun harapannya mampu menjadi wadah bagi ORMAWA di STAIMA Al-Hikam Malang untuk bisa berkembang menjadi lebih baik lagi kedepannya”. Tuturnya dalam sambutan

Adapun hasil perhitungan suara e-voting PEMIRA 2023 adalah sebagai berikut:

1. Senat Mahasiswa (SEMA) : Ahmad Kahar Muzakkir (Ketua), sebagai calon tunggal
  2. Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) : Andini Fitri Wahyu A. (Ketua), Abdullah Mujib Amiruddin (Wakil), dengan total suara 54%
  3. Ketua HMPS-PAI    : Bagus Mukti Wicaksono (Ketua), dengan total suara 79%
  4. Ketua HMPS-MPI   : Shelawati Atmala (Ketua), sebagai calon tunggal
  5. Ketua HMPS-PGMI : Sofiatul Ulah (Ketua), sebagai calon tunggal

Semoga untuk seluruh ketua ormawa terpilih periode  2023-2024 dapat mengemban amanah sebaik-baiknya dan dapat membawa keorganisasian di tubuh STAIMA Al-Hikam Malang lebih maju kedepannya. Serta memiliki jiwa kepemimpinan yang tegas, konsisten dan berwibawa.