STAIMA Al Hikam Malang Luluskan 114 Mahasiswa, Terbaik Dapat Beasiswa S2

Untuk kali pertama di masa pandemi, STAIMA Al Hikam Malang menggelar wisuda hybrid (paduan luring dan daring) dengan protokol kesehatan sangat ketat. Kampus yang didirikan KH Hasyim Muzadi ini mewisuda 114 mahasiswa di kampus Jl Cengger Ayam Kota Malang, Sabtu (7/11/2020).

Rapat Senat Terbuka S1 Ke-XIV ini menetapkan 114 wisudawan STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang. Masing-masing terdiri dari 85 wisudawan program studi  S1 Pendidikan Agama Islam, 13 wisudawan program studi  Manajemen Pendidikan Islam, dan 16 wisudawan program studi  Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

"Pencapaian ini patut disyukuri di tengah kondisi pandemi yang tidak mudah, mereka mampu menyelesaikan pendidikan dan memperoleh gelar sarjana tepat waktu," ucap Prof Dr Kasuwi Saiban, ketua STAIMA Al Hikam Malang.

Pelaksanaan wisuda tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Prosesi hanya dihadiri wisudawan tanpa wali wisudawan. Wali wisudawan menyaksikan live streaming Youtube.

Prosesi wisuda yang khidmat dan terbatas berjalan lancar. Dalam prosesi wisuda, dipimpin langsung Ketua STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang dan penyerahan tabung wisuda dilakukan oleh ketua program studi.

Yakni, Kaprodi S1 PAI, Umi Salamah, MPdI, Kaprodi MPI Zaidun Na’im, MPd.I, dan Kaprodi PGMI M. Rodhi Zamzami MPdI. Tahun ini menjadi tahun pertama meluluskan untuk prodi PGMI.

Wisudawan terbaik STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang diraih wisudawan prodi S1 PAI yaitu Hilman Muhammad Ismail. Wisudawan terbaik prodi S1 PAI diraih oleh Ahmad Syauqi Rahman, wisudawan terbaik prodi MPI diraih oleh Muhammad, dan wisudawan terbaik prodi PGMI diraih oleh Imam Sabarudin.

Sebagai lulusan terbaik STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang Hilman Muhammad Ismail mendapatkan beasiswa 100% untuk melanjutkan studi S2. Hilman layak mendapatkan predikat ini karena segudang prestasi yang sudah diraihnya.

Di antaranya Juara 1 MQK Nasional GAZA PBA UIN Malang, Juara 1 MQK Se-Malang Raya Haflah Pondok Anwarul Huda, Juara 1 MQK Nasional Pekan Arabi UM, Juara 3 MQK Nasional Wustho GSRA UNAIR, Juara 3 MQK Nasional Ulya GSRA UNAIR, dll.

"Kami semua turut bangga dengan capaian prestasi Hilman. Kampus akan memberikan beasiswa S2," ucap Umi, kaprodi PAI STAIMA Al Hikam Malang di sela-sela wisuda hybrid kampusnya. (*)