2003@staima-alhikam.ac.id +6281259438226

STAIMA Al-Hikam Malang Sabet 3 Juara Di Ajang MTQ Tingkat Kota Malang

• M. Miftahul Aziz, M.Pd.
  • Disukai 0
  • Dibaca 290 Kali
Gemilang : Naila Aziska dan M. Zulfan Abrori Raih Juara 1 dalam ajang MTQ Remaja Tingkat Kota Malang

STAIMA - Prestasi gemilah ditorehkan oleh tiga mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Remaja Tingkat Kota Malang, (4/8).

Pada kategori putri, Naila Aziska dan Nurul Azizah, mahasiswi Prodi PAI STAIMA Al-Hikam Malang, berhasil meraih Juara 1 dan Juara harapan 3 dalam ajang MTQ Remaja Tingkat Kota Malang. Dengan total nilai 95.5 dan 88.5, Naila dan Nurul membuktikan kemampuan dan dedikasinya dalam seni membaca Al-Qur'an.

Bersinar : Naila Aziska peraih Juara 1 MTQ bersama dengan Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat

Kompetisi bergengsi, ini mempertemukan para remaja berbakat dalam seni tilawah Al-Qur'an dari berbagai lembaga pendidikan di Kota Malang. Tahun ini, Naila berhasil mengungguli para pesaingnya dengan performa yang memukau para juri dan penonton.

Penyerahan piala penghargaan bagi para juara MTQ Kota Malang tahun 2024

"Saya sangat bersyukur dan bangga atas prestasi ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan doa yang tak henti-hentinya," ujar Naila dengan senyum bahagia. Ia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada keluarga, dosen, dan teman-temannya yang selalu mendukung.

Prestasi Naila dan Nurul Azizah ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka dalam berbagai bidang.

Sertifikat penghargaan Naila Aziska dari Sekretariat Daerah Kota Malang

Disisi lain, M. Zulfan Abrori mahasiswa Prodi PAI STAIMA juga amankan juara 1 MHQ Remaja Tingkat Kota Malang kategori putra. Ia mengantongi nilai tertinggi, 97.5 dari total penilaian seluruh dewan juri. Ia merupakan mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah STAIMA Al-Hikam Malang.

Sertifikat penghargaan M. Zulfan Abrori dari Sekretariat Daerah Kota Malang

Masih teringat dalam ingatan, Zulfan begitu sapaan akrabnya juga berhasil meraih posisi juara terbaik ke-9 dalam kompetisi bergengsi Al-Qur’an Spesial 3TH Info MTQ yang digelar di Banyuwangi.

“Saya berharap dapat terus berkontribusi dalam mengembangkan ilmu Al-Qur'an dan dapat mengharumkan STAIMA Al-Hikam Malang," ujar Zulfan dengan penuh semangat.

Kemenangan ini juga menegaskan bahwa mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang dari generasi muda yang memiliki potensi besar dalam seni tilawah Al-Qur'an yang patut dibanggakan. Ini adalah bukti bahwa STAIMA Al-Hikam tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan kemampuan spiritual dan seni

Juara Dari Para Juara : Seluruh pemenang MTQ Rema Kota Malang

Selain mendapatkan trofi dan sertifikat, para juara juga menerima penghargaan berupa hadiah uang tunai. Prestasi ini membuka peluang lebih besar bagi seluruh pemenang untuk terus berprestasi di tingkat yang lebih tinggi, baik nasional maupun internasional.

Dengan prestasi ini, Naila Aziska, Nurul Azizah dan M. Zulfan Abrori tidak hanya mengharumkan nama STAIMA Al-Hikam, tetapi juga menjadi teladan bagi remaja lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi.

Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal dari berbagai prestasi gemilang lainnya di masa depan bagi STAIMA Al-Hikam Malang.