STAIMA Al-Hikam Malang Sebar 200 Mahasiswa Untuk PLP Dan PMK

STAIMA - Pelepasan mahasiswa Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) dan Praktek Magang Keahlian (PMK) STAIMA di Halaman Utama Kampus berlangsung dengan khidmat. Acara ini diikuti oleh 13 orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) pada hari Senin, (25/9).

Kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan yang selanjutnya disingkat PLP adalah proses pengamatan atau observasi dan pemagangan yang dilakukan mahasiswa Program Sarjana Pendidikan untuk mempelajari aspek pembelajaran dan pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan.

Sebanyak 200 Mahasiswa STAIMA diharapkan dengan mengikuti kegiatan PLP ini Mahasiswa mendapatkan Pengalaman secara langsung kegiatan proses belajar mengajar disekolah. Banyak lembaga mitra menjadi pilihan antara lain MI Al-Hidayah, MTs Al-Hidayah Karangploso, MA Al-Hidayah, MA Al-Maarif Singosari, SDI dan SMP Baitul Makmur Singosari, SDIT Rabbani Singosari, MA Ma’arif 01 Batu, Mts Ma'arif Batu, SMPI Ma'arif Singosari, SMA NU dan SMP NU Pakis, SMPIT As Syadzili Sumber Pasir, MA Hidayatul Mubtadi’in Tasikmadu, SDN 2 Ngantru Ngantang, MA Attaroqqie, MI Al-Fattah, , MTs Ahmad Yani, dan MA Ahmad Yani Jabung.

Para mahasiswa mampu terus mengembangkan diri dengan memanfaatkan berbagai sumber pembelajaran agar kelak di masa yang akan datang dapat menjadi guru yang baik dan professional.

Dalam kesempatan ini, Laily Abida juga menyampaikan bahwa seluruh mahasiswa untuk serius dalam melaksanakan kegiatan PLP dan PKM.

“Praktek nyata secara professional sebagai Guru, dan minimalnya bisa untuk mengamalkan ilmunya. Setelah ini kalian harus melanjutkan perkuliahan kalian kembali dan menyelesaikan perkuliahan dengan menulis skripsi,” Ungkap putri kelima almagfurlah KH. Ahmad Hasyim Muzadi.

Praktek PLP dan PMK ini harus dimanfaatkan sebaik baiknya, karena di masyarakat itulah dunia nyata bagaimana pelaksanaan prakter itu dilaksanakan. mengembangkan  hal-hal yang baik dan meningkatkan pengalamannya. Khususnya peningkatan akhlak dan pengetahuan dan mahasiswa untuk tidak berhenti belajar dan tidak berpuas diri.

Acara pelepasan ini diakhiri dengan do’a bersama lalu pelepasan secara simbolis dan tidak lupa sesi foto bersama seluruh dosen dan mahasiswa.