STAIMA Al-Hikam Sukses Selenggarakan Mubes VIII

kegiatan-kampus

Jum’at 19 April 2013 BEM STAIMA Al-Hikam Malang mengadakan Mubes (Musyawarah Besar) ke VIII. Kegiatan ini belangsung 2 malam, mulai Jum’at malam 19 April, berlanjut sampai Sabtu malam 20 April.

Mubes merupakan rapat terbesar yang diadakan oleh BEM STAIMA. Musyawarah ini dilakukan untuk menentukan kepengurusan BEM. Program kerja BEM setahun kedepan juga direncanakan disini.Acara yang diadakan di Gedung KBIH ini wajib bagi semua mahasiswa STAIMA. Karena Mubes merupakan penentu masa depan BEM STAIMA, maka mahasiswa yang tidak menghadirinya dikenakan sanksi yang berat.

Acara ini berjalan lancar atas partisipasi semua dosen, staf dan semua mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang. “BEM merupakan kepanjangan tangan dari pimpinan STAIMA Al-Hikam Malang,” ujar Nur Kholik M.Pd, salah satu dosen STAIMA. Kemudian dalam sambutan tertulis rektor STAIMA Prof. Dr. H. Kasuwi Saiban yang dibacakan oleh ustadz Nur Kholik mengatakan bahwa dalam pemilihan ketua dan pembahasan laporan pertanggung jawaban, hendaknya dilakukan dengan sebenar-benarnya.

Mubes yang diikuti lebih dari 50 mahasiswa STAIMA ini berlangsung tegang. Bahkan tidak segan-segan para peserta mengeluarkan suara keras demi menyuarakan aspirasinya. Pesta demokrasi ini dilaksanakan sampai larut malam. Pada malam kedua, menjadi malam yang paling mendebarkan bagi semua mahasiswa STAIMA, terutama bagi mahasiswa yang dicalonkan menjadi presiden BEM. Mereka mahasiswa semester IV STAIMA, yaitu Mudjib, M. Aminullah, A. Kholilul A, M. Arqam, M. Makhrus Shalih, Fauzi Anwar, Zaenuri, M. Syarif, M. Aqib, M. Atabiq.

Setelah sidang pleno VII selesai, tiba saatnya pemilihan presiden dan wakil presiden BEM. Setelah pengambilan suara dari 51 peserta terhitung 46 suara sah dan 5 tidak sah. Dengan hitungan 23 suara untuk Fauzi Anwar, 12 suara untuk M. Aminullah, 7 suara untuk Mudjib dan 4 suara untuk M. Arqam. Dari semua suara diambil dua suara terbanyak sebagai presiden dan wakil presiden BEM yang baru, yaitu Fauzi Anwar dan M. Aminullah masa bakti 2013-2014.

Seluruh peserta mubes memberi selamat kepada presiden dan wakil presiden terpilih. Mereka berharap semoga dapat mewujudkan visi dan misi STAIMA yang lebih baik. (fqh)