STAIMA Gelar Tes Beasiswa KIP Kuliah 2023

STAIMA - Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah 2023 merupakan program bantuan pendidikan di tingkat perguruan tinggi dari Pemerintah Indonesia. Penerima bantuan ini akan mendapatkan jaminan biaya pendidikan yang dibayarkan langsung ke perguruan tinggi. Selain itu, bantuan biaya hidup juga akan ditanggung.

KIP Kuliah diperuntukkan bagi siswa SMA atau sederajat yang mempunyai potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi. Bantuan ini diharapkan dapat mensejahterakan dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Calon mahasiswa baru STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang penerima beasiswa KIP-Kuliah Tahun Akademik 2023/2024 mulai melaksanakan tes tulis dan wawancara pada hari Sabtu, (26/8).

STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang telah resmi membuka pendaftaran pada tanggal 31 Juli 2023. Banyaknya peminat dan pendaftar KIP Kuliah sebanding dengan kuota yang resmi diterima oleh STAIMA.

Adapun penguji yang di tunjuk antara lain Misbahul Munir, M.Pd.I. selaku BAAK, Dr. A. Qomarudin, M.Pd.I., sekertaris P3M, Ali Rif'an, M.Pd.I. selaku kemahasiswaan dan Akhmad Sa'id, M.Pd.I. selaku PUSKOM

Tujuan dari tes tersebut selain melatih kepercayaan diri, latihan wawancara juga akan mempermudah seseorang dalam menguasai data-data yang dimiliki.

KIP Kuliah sendiri ialah program pemerintah Indonesia yang diberikan kepada siswa yang memiliki prestasi akademik sekaligus semangat tinggi untuk melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi.

Adapun hak yang di dapat dalam program KIP kuliah diantaranya peserta dibebaskan dari seluruh biaya kuliah mulai dari uang pendaftaran sampai lulus kuliah dan mendapatkan biaya hidup selama kuliah.