Tak Mau Kreativitas Mahasiswa Terhenti, Mahasiswa PGMI STAIMA Gelar “PGMI FESTIVAL 2023”

kegiatan-mahasiswa,seni-dan-budaya

STAIMA - Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang mempersembahkan PGMI FESTIVAL 2023. Kegaiatan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa PGMI STAIMA, pada Minggu (9/7).

Gedung kampus STAIMA Al-Hikam Malang menjadi tempat pilihan bagi panitia acara. Mengusung beberapa lomba yang menarik, antara lain Permainan tradisional, Drama dan Media Pembelajaran.

Festival yang digelar sukses menarik perhatian mahasiswa dalam bidang literasi. Mendapat respon baik oleh puluhan mahasiswa PGMI STAIMA.

“Alhamdulillah, peserta pada tahun ini cukup baik dan meningkat. Semoga ini menjadi gairah dan semangat anak-anak kita yang sudah dua tahun terpendam. Mari kita tingkatkan dan mengeksplorasi semua bakat anak anak kita yang selama ini tidak bisa tercurahkan dengan baik”, Ungkap Kaprodi PGMI

Setiap kategori lomba di ambil 3 pemenang. Sebagai bentuk apresiasi setiap pemenang mendapatkan sertifikat, medali dan uang pembinaan.

“Festival ini untuk menjembatani karya tulisan mahasiswa agar tidak kehilangan jatidiri kemampuan non-akademik. Sehingga adanya Festival ini diharapkan dapat mengembangkan skill dan kreativitas mahasiswa di Indonesia dibidang literasi pendidikan.” Papar Laily Abida selaku wakiil ketua I dan dosen PGMI STAIMA.

“Agar ada hal seru dan menarik, lomba seperti ini diadakan setiap tahun untuk melatih dan mengembangkan skill serta kreativitas mahasiswa PGMI STAIMA”, Tandasnya

Semoga kedepannya acara yang serupa juga di gelar oleh STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang. Menjadi hal menarik jika mahasiwa mampu menguasai ilmu pengetahuan melalui perkuliahan namun juga piawai dalam kemapuan non akademik.

Acara ditutup dengan penyerahan piala dan sertifikat juara. Dan ditutup dengan foto bersama