Terus Berbenah,STAIMA Al-Hikam Malang Upgrading Dosen dan Buka Layanan Aspirasi Dan Pengaduan Online

STAIMA- Terus berbenah dan meningkatkan kualitas kerja, STAIMA Al-Hikam Malang melakukan upgrading dosen dengan menggelar pertemuan antara dosen STAIMA Al-Hikam dengan Pengasuh PP Al-Hikam Malang, KH. Mohammad Nafi’ dan sosialisasi SIAKAD STAIMA Al-Hikam Malang.

Upgrading yang diselenggarakan pada bulan ini, diharapkan berdampak positif. Setidaknya dalam tahun ini kinerja dari dosen mengalami peningkatan. tegas Laily Abida selaku penanggung jawab kegiatan.

Mochamad Nurcholiq, ketua STAIMA Al-Hikam Malang mengatakan, Upgrading ini bertujuan meningkatkan kinerja dosen dan memperkuat kebersamaan dosen dalam membawa Lembaga ini menjadi lebih baik.

" Dengan kehadiran KH. Mohammad Nafi’ di kegiatan ini diharapkan semua dosen mengetahui akan tujuan dan harapan KH. Ahmad Hasyim Muzadi mendirikan STAIMA Al-Hikam Malang dan nantinya adanya Upgrading ini mulai dari mutu dan kualitas SDM, pembelajaran dan pengabdiannya juga meningkat," jelasnya dalam sambutan, Rabu (23/02/2022).

Tampak dengan serius dan penuh hidmad para dosen mendengarkan arahan dari Pengasuh PP Al-Hikam Malang, KH. Mohammad Nafi’ , dalam arahanya KH. Mohammad Nafi’ menekankan akan Istimewanya Profesi pendidik, dan membangun Profesionalitas Pendidik.

"Menekuni profesi mengajar saat ini menjadi solusi untuk perbaikan-perbaikan yang ada dan membangun profesionalitas pendidik secara Bersama-sama akan memberikan dampak positif bagi STAIMA Al-Hikam Malang kedepannya,” tegasnya dalam arahannya.

Kegiatan Upgrading dosen ini juga menyajikan materi terkait pemanfaatan SIAKAD STAIMA Al-Hikam Malang, materi ini disampaikan oleh ketua Puskom STAIMA, Ahmad Said, dalam penjelasannya para dosen juga dituntut bagaimana memanfaatkan dan melaksanakan berbasis siakad untuk meningkatkan mutu kualitas pembelajaran di STAIMA Al-Hikam Malang.

Terakhir, Edy Hayatullah, Wakil Ketua II STAIMA Al-Hikam Malang menjelasakan STAIMA Al-Hikam Malang membuka Layanan Aspirasi Dan Pengaduan Online Dosen yang bertujuan untuk mendukung kinerja para dosen dan berharap dengan digelarnya Upgrading dosen secara rutin, STAIMA Al-Hikam Malang semakin berkembang dan maju serta menjadi kampus yang bisa melahirkan lulusan yang berkualitas.

"Terobosan dan inovasi akan selalu STAIMA Al-Hikam Malang kembangkan demi menumbuhkan lulusan yang berkualitas dan menjadi lulusan yang kompeten," harap Edy Hayatullah, Wakil Ketua II STAIMA Al-Hikam Malang di akhir pembicaraan. (IAR)