Tim Asesor BAN-PT Resmi Lakukan Visitasi Akreditasi di STAIMA AL-HIKAM MALANG

kegiatan-kampus,sejarah

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi (BAN-PT) resmi melakukan visitasi dalam rangka akreditasi perguruan tinggi dan akreditasi program studi Pendidikan Guru Madrasah ibtidaiyah (PGMI) di STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, Jl. Cengger Ayam No. 25 Malang, Jawa Timur 65141, Kamis (21/03/2019). , Senin (18/03/2019)

Tim Asesor (AIPT) tersebut terdiri dari  Prof. Dr, Ahmad Thib Raya, M.A. (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Dr Hamidah, M.Ag. (UIN Raden Fatah Palembang) dan Tim Asesor Akreditasi Program Studi  Dr. Fauzan, M.A. (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Dr. Anam Sutopo, M.Hum. (Universitas Muhammadiyah Surakarta) Mereka mendapatkan tugas untuk melakukan assessment kecukupan atau assessment lapangan akreditasi institusi  dan akreditasi program studi di STAIMA AL-Hikam Malang.

Tim asesor mengharapkan agar perguruan tinggi STAIMA Al-Hikam ini terus berkembang hingga menjadi Universitas yang mempunya karakter tersendiri seperti pendirinya yaitu K.H. Hasyim Muzadi sesuai dengan visi misi perguruan tiinggi yang sudah di rancang dan sudah diterapkan sekarang. Semangat dosen dan ketua STAIMA harus terus ditingkatkan agar perguruan tinggi ini maju terus go internasional seperti yang diharapkan pendirinya.

“Mudah-mudahan komitmen terhadap visi misi cepat tercapai  seperti yang diharapkan oleh Ketua dan menjadi ladang dakwah dan ladang pengkajian dan produsen ilmu pengetahuan, terus bisa tingkatkan dan insya Allah 2025 ini menjadi Universitas, unggul, terpercaya dan mandiri.