Tim PMB STAIMA Al-Hikam Meriahkan Acara Lepas Kenang Siswa-Siswi MA Al-Hidayah TA 2023/2024

STAIMA - Acara Lepas Kenang siswa-siswi Madrasah Aliyah Al-Hidayah untuk tahun pelajaran 2023/2024 berlangsung meriah. Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dari STAIMA Ma’had Aly Al-Hikam Malang tak mau ketinggal dalam kemeriahan.(11/6).

Acara yang digelar di aula sekolah tersebut menjadi momentum penuh haru dan kebahagiaan bagi para siswa yang akan melanjutkan perjalanan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Acara lepas kenang tersebut juga diisi dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswi MA Al-Hidayah, seperti tarian tradisional, paduan suara, dan penampilan musik.

Tim PMB STAIMA Al-Hikam yang dikomandoi oleh Dr. Nury Firdausia, M.Pd.I. dan Moh. Nadhif, M.Pd.I.

Kehadiran Tim PMB STAIMA Al-Hikam dalam acara tersebut tidak hanya bertujuan untuk meramaikan suasana, tetapi juga memberikan informasi kepada para siswa mengenai peluang melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Selain itu, Tim PMB STAIMA Al-Hikam juga membuka stand informasi di lokasi acara, memberikan kesempatan bagi siswa dan orang tua untuk berkonsultasi langsung mengenai proses pendaftaran, beasiswa, dan kehidupan kampus di STAIMA Al-Hikam.

Serta memperkenalkan program-program unggulan dan berbagai fasilitas yang ditawarkan oleh STAIMA Al-Hikam

Para siswa terlihat antusias mengunjungi stand tersebut, mengajukan berbagai pertanyaan tentang program studi yang diminati dan persyaratan pendaftaran.

Penyerahan buku buku almagfurlah KH. A. Hasim Muzadi dan kalender STAIMA Al-Hikam

Kepala Sekolah MA Al-Hidayah, Muhamad Khoiri, S.Pd.I., mengungkapkan apresiasinya atas kehadiran Tim PMB STAIMA Al-Hikam dalam acara ini.

"Kami sangat berterima kasih atas partisipasi STAIMA Al-Hikam yang telah memberikan informasi berharga bagi siswa-siswi kami. Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak," kata Muhamad Khoiri.

Acara Lepas Kenang ini ditutup dengan prosesi wisuda dan pemberian kenang-kenangan kepada para siswa yang lulus, disertai dengan doa bersama untuk keberhasilan mereka di masa depan.

Muhammad Syauqillah, M.E. selaku ketua PMB 2024 menyampaikan harapan bahwa pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sebagai bekal masa depan.

"Kami berharap para siswa-siswi MA Al-Hidayah dapat melanjutkan pendidikan mereka ke perguruan tinggi, dan STAIMA Al-Hikam siap menjadi pilihan yang tepat dengan program pendidikan yang berkualitas dan lingkungan yang kondusif untuk belajar," ujarnya.

Karangan bunga ucapan Lepas Kenang Siswa-Siswi MA Al-Hidayah Karangploso TA 2023/2024

Dengan semangat dan harapan baru, siswa-siswi MA Al-Hidayah siap melangkah menuju tahap berikutnya dalam perjalanan pendidikan mereka, dan STAIMA Al-Hikam hadir sebagai salah satu pintu gerbang menuju masa depan yang cerah untuk terus mengejar cita-cita mereka melalui pendidikan yang lebih tinggi.