TIM PMB STAIMA Berjibaku Menarik Calon Mahasiswa Baru

STAIMA - Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi yang tak tergoyahkan, Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STAIMA Ma'had Aly Al-Hikam Malang terus berjibaku untuk menarik calon mahasiswa baru.

Suasana di MA Wahid Hasyim 02 Kucur pagi ini begitu berbeda dengan kedatangan tim PMB STAIMA Al-Hikam Malang yang berkunjung ke sekolah tersebut dalam rangka menarik minat calon mahasiswa baru. (13/7).

Dipimpin oleh bagian Humas PMB STAIMA, Moh. Nadhif, M.Pd.I. dan Anas Tania Januari, S.H.I., M.E., tim yang terdiri dari dosen dan mahasiswa ini membawa berbagai materi promosi, seperti brosur, poster, dan video profil kampus. Mereka juga mengadakan sesi presentasi interaktif di aula sekolah, menjelaskan keunggulan dan fasilitas yang dimiliki STAIMA.

Sesi presentasi tersebut mendapat sambutan hangat dari para siswa MA Wahid Hasyim 02 Kucur. Mereka tampak antusias bertanya tentang berbagai program studi, beasiswa, serta peluang karir setelah lulus dari STAIMA.

Selain presentasi, tim PMB STAIMA juga mengadakan sesi konsultasi one-on-one untuk memberikan informasi lebih mendalam kepada siswa yang berminat. Tidak hanya itu, mereka juga memperkenalkan program beasiswa unggulan yang bisa menjadi solusi bagi siswa berprestasi yang memiliki keterbatasan finansial.

Ketua TIM PMB STAIMA, Muhammad Syauqillah, M.E., mengatakan bahwa mereka tidak hanya fokus pada kuantitas, tetapi juga kualitas calon mahasiswa yang direkrut.

"Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa yang bergabung dengan STAIMA memiliki motivasi yang tinggi dan komitmen yang kuat dalam menimba ilmu agama," ujar Muhammad Syauqillah.

Dengan semua upaya dan dedikasi tersebut, TIM PMB STAIMA optimis bahwa jumlah pendaftar tahun ini akan meningkat signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.

"Kami yakin bahwa dengan strategi yang tepat dan kerja keras, kami dapat menarik lebih banyak calon mahasiswa berkualitas yang siap mengabdi dan berkontribusi bagi masyarakat," pungkas Muhammad Syauqillah.

Dengan kegiatan ini, diharapkan minat siswa MA Wahid Hasyim 02 Kucur untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di STAIMA semakin meningkat.

Tim PMB STAIMA pun optimis bahwa upaya mereka akan membuahkan hasil yang positif dan membawa dampak baik bagi masa depan pendidikan di Indonesia.

STAIMA juga terus berkomitmen untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang keagamaan dan mampu mencetak generasi muda yang berilmu, beriman, dan berakhlak mulia.

Dengan dukungan penuh dari seluruh civitas akademika, STAIMA siap menyambut calon mahasiswa baru yang akan menjadi bagian dari keluarga besar STAIMA.