Tim PMB STAIMA Sambangi PP. Ash Shiddiqy Lawang : Optimis Menggaet Ratusan Siswa

Tim PMB STAIMA dengan pengurus Pondok Pesantren Ash Shiddiqy Singosari

STAIMA - Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang melakukan kunjungan resmi ke Pondok Pesantren Ash Shiddiqy di Lawang, Kabupaten Malang, pada hari Rabu, (15/5).

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara kedua lembaga pendidikan Islam serta memperkenalkan program-program unggulan STAI Ma’had Aly Al-Hikam kepada para santri.

Dalam kunjungan ini, rombongan Tim PMB STAI Ma’had Aly Al-Hikam disambut hangat oleh Pimpinan Pondok Pesantren Ash Shiddiqy, Hasyim Amrullah, M.A. beserta jajaran pengurus pondok dan para santri.

Acara dimulai dengan sambutan dari Hasyim Amrullah, M.A. yang mengapresiasi kedatangan Tim PMB dan kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk pengembangan kurikulum, penelitian, dan kegiatan kemahasiswaan.

Berharap kerjasama antara STAI Ma’had Aly Al-Hikam dan Pondok Pesantren Ash Shiddiqy dapat terjalin lebih erat di masa depan.

Dalam sambutannya, Moh. Nadhif, M.Pd.I. mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Pondok Pesantren Ash Shiddiqy.

"Kami berharap kunjungan ini bisa menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang baik antara STAI Ma’had Aly Al-Hikam dan Pondok Pesantren Ash Shiddiqy. Kami juga ingin menginformasikan berbagai program studi yang ada di STAI Ma’had Aly Al-Hikam agar para santri memiliki pilihan yang tepat untuk melanjutkan pendidikan mereka," ujar Moh. Nadhif.

Presentasi program studi di STAI Ma’had Aly Al-Hikam kepada santri

Agenda kunjungan ini juga diisi dengan presentasi mengenai program studi yang ditawarkan oleh STAI Ma’had Aly Al-Hikam kepada santri, seperti Program Studi Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam, Pedndidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Pascasarjana PAI.

Para santri tampak antusias mengikuti sesi tanya jawab yang berlangsung interaktif. Banyak dari mereka yang tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang kurikulum, fasilitas, serta beasiswa yang tersedia di STAI Ma’had Aly Al-Hikam.

Selain itu, kunjungan ini juga dimanfaatkan untuk berdiskusi mengenai tantangan dan peluang dalam dunia pendidikan Islam di era digital.

Penyerahan cendera mata dari tim PMB STAIMA Al-Hikam Malang

Kunjungan ini ditutup dengan penyerahan cendera mata sebagai simbol persahabatan dan kerjasama antara STAI Ma’had Aly Al-Hikam dan Pondok Pesantren Ash Shiddiqy. Para santri dan rombongan Tim PMB juga berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.

Foto bersama dengan santri Pondok Pesantren Ash Shiddiqy

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan semakin banyak santri Pondok Pesantren Ash Shiddiqy yang termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di STAI Ma’had Aly Al-Hikam. Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen STAIMA Al-Hikam dalam mendukung pengembangan pendidikan Islam.