UINSA Surabaya Percayakan Prof. Dr. Abdul Muhid, M.Si. Sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan

nasional

STAIMA - Seluruh civitas akademika STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang mengucapkan Selamat dan Sukses atas dilantiknya Prof. Dr. Abdul Muhid, M.Si. yang dipercaya Sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Antar Waktu Masa Jabatan 2022-2026 dikampus ternama UIN Sunan Ampel Surabaya.

Beliau merupakan anak petani desa di Lamongan tersebut merupakan alumni pesantren yang kini terbukti memiliki kemampuan keilmuan tidak biasa-biasa saja. Pria kelahiran Lamongan 1975 ini merupakan seorang anak madrasah tulen. Madrasah Ibtidaiyah  diselesaikannya di MI Raudlatul Ulum Gempol Gedangan Kecamatan Sukodadi Lamongan hingga lulus tahun 1987.

Sedangkan sekolah menengah pertamanya ditempuh di Madrasah Tsanawiyah “Sunan Ampel” Kebet Lamongan. ia menamatkan jenjang Madrasah Aliyah Matholi’ul Anwar Simo Sungelebak Kecamatan Karanggeneng Lamongan.

Muhid  tercatat pernah mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren Darussalam Gempol Gedangan Kecamatan Sukodadi serta  Pondok Pesantren Tanwirul Qulub Sungelebak Kecamatan Karanggeneng Lamongan dan pernah mencicipi mondok di Malang di  Pesantren Salafiyah Syafi’iyah “Nurul Huda” Mergosono Kota Malang.

Sekali lagi selamat dan Semoga diberikan kemudahan dan dapat bertanggung jawab, serta selalu dalam lindungan Allah. (MMA).