Upaya Serius STAIMA Dalam Pengembangan Kapasitas Dosen MPI

kegiatan-kampus

STAIMA - Peningkatan kapasitas dosen merupakan sebuah proses yang sistematis untuk pengembangan pengetahuan, skills, nilai, tingkah laku, motivasi dan kemampuan agar performa kinerja dapat optimal. Bagaimana mengukurnya tentu dapat kita amati pada indikator kinerja utama serta indikator kinerja tambahan

Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI) Indonesia menyelenggarakan acara webinar nasional dengan tema "Strategi Praktis Menyusun Buku Ajar dan Buku Referensi" yang terselenggara melalui virtual zoom meeting pada hari Senin, (28/8).

Dipercaya sebagai dua pemateri Dr. Jejen Musfah, MA. beliau selaku dosen UIN Syarif Hidayatulllah Jakarta dan Dr. Novan Ardy Wiyani, M.Pd.I selaku dosen UIN Saifuddin Zuhri Purwokerto.

Acara dibuka oleh Dr. Sri Rahmi, MA. Selaku Ketua Umum PPMPI Indonesia. Dalam sambutannya beliau merasa bahagia karena acara ini sebagai bentuk akan pentingnya skill penulisan bagi seorang dosen.

“Tidak terlepaskan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, maka untuk memfasilitasinya PPMPI mengadakan acara webinar tentang penyusunan buku ajar dan buku referensi dengan menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya”, Ungkapnya

Masih ada pula akselerasi praktik keilmuan dari kampus di dunia usaha dan dunia kerja serta akselerasi hilirisasi produk penelitian kampus. Maka dari itu kami mendorong para dosen di lingkungan STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang terus bersinergi dengan industri sehingga inovasi-inovasi ini juga segera bisa dimanfaatkan oleh masyarakat luas.

Silahkan membaca berita lengkapnya, klik link di bawah ini