Webinar Internasional Dorong Peningkatan Mutu Manajemen Lembaga MI

STAIMA - Dalam upaya meningkatkan kualitas manajemen lembaga Madrasah Ibtidaiyah (MI), sebuah webinar internasional dengan tema "Peningkatan Mutu Manajemen Lembaga MI" sukses digelar, (18/5).

Acara ini menghadirkan pembicara terkemuka Yasuli Bindulem, S.S., M.Ed., yang saat ini menjabat sebagai Leader of Rasmisart School di Thailand. Yasuli berbagi wawasan tentang pengembangan kurikulum dan desain pembelajaran berbasis internasional, menawarkan perspektif baru dalam manajemen pendidikan MI.

Acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan dan membahas pengembangan kurikulum serta desain pembelajaran berbasis internasional.

Pemaparan materi dari Yasuli Bindulem, S.S., M.Ed., Leader of Rasmisart School di Thailand

Webinar ini juga dihadiri oleh Dr. Rohmah Istikomah, S.S., M.Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAIMA Al-Hikam Malang. Dalam sambutannya, Dr. Rohmah menyampaikan harapannya agar dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan mutu PGMI.

Ia menekankan pentingnya kegiatan ini untuk mendukung visi dan misi Prodi PGMI serta memenuhi kebutuhan para stakeholders melalui implementasi Tridharma Perguruan Tinggi.

"Harapannya, melalui kegiatan ini, mutu PGMI dapat meningkat dan berkelanjutan, sehingga kita mampu mewujudkan visi dan misi Prodi PGMI serta memenuhi ekspektasi stakeholders melalui tridharma," ujar Dr. Rohmah Istikomah.

Dalam sesi yang penuh wawasan, Yasuli menyampaikan berbagai strategi dan pendekatan terkini dalam pengembangan kurikulum yang dapat diadaptasi oleh lembaga MI untuk meningkatkan mutu manajemen dan pembelajaran.

Webinar ini dihadiri oleh para mahasiswa PGMI, akademisi, pendidik, dan praktisi pendidikan dari berbagai negara, yang berpartisipasi aktif dalam diskusi dan sesi tanya jawab. Dengan tema yang relevan dan pembicara yang kompeten, acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan mutu manajemen lembaga MI secara keseluruhan.

Suasana Webinar Internasional Dorong Peningkatan Mutu Manajemen Lembaga MI

Webinar ini tidak hanya menjadi ajang berbagi pengetahuan dan pengalaman, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam upaya mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing global.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju pembaruan dan peningkatan standar pendidikan di MI, sejalan dengan perkembangan pendidikan internasional.