Yudisium Program Sarjana dan Magister Tahun 2022 Perdana STAI Mahad Aly Al-Hikam Malang

kegiatan-kampus

STAIMA - Kamis, 27 Oktober 2022 Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'had Aly Al-Hikam Malang mengadakan "Yudisium Program Sarjana dan Magister Tahun 2022" pertama, yang bertempatkan di gedung induk Lt. 2. Acara dihadiri oleh seluruh mahasiswa dari berbagai Program Studi yaitu S1 PAI, S1 MPI, S1 PGMI, dan S2 PAI berserta jajaran dosen civitas akademika STAIMA Al-Hikam Malang.

Telah hadir dalam acara Yudisium tersebut Dr. Mochamad Nurcholiq M.Pd selaku Ketua STAI Mahad Aly Al-Hikam Malang, Edy Hidayatullah, S.P., M.M. selaku Wakil Ketua II, Laily Abida, M.Psi., Psikolog selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik, Misbahul Munir, M.Pd.I. selaku BAAK beserta Jajaran Kaprodi STAIMA Al-Hikam Malang.

Laily Abida S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku WAKA I  menyampaikan rasa syukur dan bangga atas berhasilnya pelaksanaan yudisium pertama yang ada di STAIMA Al-Hikam Malang dalam pembacaan laporan akademik.

Adapun nama-nama yang menerima penyerahan SK secara simbolis yaitu Nadhifatul Mardliyah S1 PAI, Zahrohtul Rosyidah S1 MPI, Cholidatus Syarifah S1 PGMI, dan Selvi Dwi Wahyuni S2 PAI serta dalam prosesi yudisium langsung diberikan oleh Kaprodi pada perwakilan mahasiswa dalam tiap program studi.

Ketua STAIMA Al-Hikam, Dr. Mochammad Nurchloliq M. Pd mengharapkan adanya acara ini mampu menjadi keberkahan dalam seluruh rangkaian pedidikan yang ada, meski jumlah peserta yudisium mengalami pengurangan dari jumlah keseluruhan mahasiswa yang seharusnya mengikuti.

Ini adalah momen pertama yang ada di STAIMA Al-Hikam Malang,  alhamdulillah kita dapat melaksanakan yudisium secara luring ini. Dengan jumlah 243 mahasiswa, semoga mejadi lulusan yang inklusif, cerdas, dan bermanfaat dunia-akhirat, tambahnya.

Beliau juga mengingatkan kepada seluruh mahasiswa untuk kembali mengecek identitas masing-masing yang terekap dalam Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) sebelum pelaksanaan wisuda nantinya, untuk meminimalisir kesalahan saat pencetakan ijazah.